Puluhan Inovasi Hadir Ramaikan Trenggalek Innovation Festival 2023

Bupati Trenggalek, Mochamad Nur Arifin, resmi membuka Trenggalek Innovation Festival (TIF) 2023. Puluhan inovasi dari OPD dan instansi Pemkab Trenggalek yang di pamerkan di pelataran Pasar Pon berlangsung 2 hari, hingga Rabu (6/12/2023).

Dalam sambutannya, Bupati Mas Ipin menekankan pentingnya terus berinovasi dalam melayani masyarakat, khususnya dengan keterbatasan APBD.

Mas Ipin mengingatkan bahwa inovasi harus terus berkembang. Sebagai contoh positif, Inovasi Gentong Organik Aktualisasi Petani Maju (Gentho Si Tama), yang meraih Top 30 Kovablik Jawa Timur 2022.

Bupati juga berpesan kepada peserta TIF agar tidak hanya mengubah nama tanpa menghadirkan inovasi substansial, karena inovasi sejati adalah yang memberikan dampak positif dan dapat diaplikasikan secara nyata di tengah masyarakat. (Kominfo Trenggalek)