Peringatan Hari Disabilitas Internasional Tahun 2023

Peringatan Hari Disabilitas Internasional  Provinsi Jawa Timur Tahun 2023 digelar di Gor Gajah Putih Kabupaten Trenggalek dan diikuti kurang lebih 800 orang.

Pada acara tersebut juga diwarnai dengan pemecahan rekor MURI Indonesia Mengaji oleh Penyandang Tuna Rungu terbanyak sebanyak 250 penyandang dari 5 Bakorwil di Jawa Timur.

Pemkab Trenggalek menerima penghargaan Peringatan HDI 2023 dari Gubernur Jawa Timur yang diserahkan oleh Sekretaris Daerah Provinsi Jawa Timur sebagai Kabupaten Inklusi 2023 atas upaya dalam menciptakan pelayanan publik yang ramah bagi disabilitas melalui program Trenggalek Inklusif.

Drs. Edy Soepriyanto, selaku Sekretaris Daerah Kabupaten Trenggalek juga menerima secara simbolis alat bantu mobilitas disabilitas sebanyak 52 unit oleh Gubernur Jawa Timur kepada Pemkab Trenggalek. (Kominfo Trenggalek)