Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Trenggalek Buka Kelas Pemasaran Digital Dasar Bagi Pelaku UMKM

Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Trenggalek melalui Kepala Bidang PIKP, Arief Setiawan, SE membuka Pelatihan Pemasaran Digital Dasar Batch II di MI Muhamadiah Kamulan Durenan, Rabu (15/3/2023).

Pelatihan Pemasaran Digital Dasar yang digelar selama 2 hari ini merupakan pelatihan bagi calon pelaku UMKM dalam rangka mempersiapkan sumberdaya manusia yang unggul di era revolusi industri 4.0.

Dalam kelas pelatihan ini membagikan ilmu tentang dasar kewirausahaan dan pengenalan terhadap pemasaran digital dengan menjelaskan konsep, praktek, dan diskusi kelompok. (Kominfo Trenggalek)

Di Trenggalek, setiap kelas di isi 20 peserta dari berbagai organisasi. Selain mengikuti kelas, mereka juga mendapatkan sertifikat, juga NIB, dan pendampingan langsung oleh fasilitator selama 1 bulan.